北沢青色申告会

万寿越

米と天日干しにこだわり、手焼きで仕上げる職人の味
あられ・せんべい

原料米品種に「こがねもち」を使用し、米の味と風味を引き出すために天日干しにこだわり、手焼きで仕上げる職人の店。

最上の胡麻油で香りよく揚げた「揚げおかき」や、神楽坂の芸妓衆がお茶漬けにして楽しんだ「羽衣」は職人の技が冴える品。もちを1ミリにも満たない薄さに削り焼き上げた「羽衣」は、霜柱を踏んだときの食感を味わえる一品です。

自家製「ポテトチップ」も人気の品になっています。

 

商品紹介

写真箱入り上段右より

  • 「豆かき」、「萩みどり」
  • 「げんこつ」、「松葉」
  • 「磯奴」、「揚げおかき」
  • 「ごまたん」、「白やき」
  • 「くるま海老」、「天の川」
  • 「東男」、「羽衣」
  • 手焼きせんべい (のりまき、堅焼き、抹茶、砂糖)

店内にはその他多数商品取り揃えております。

 

備考

地方発送可、カード不可


アクセス

  • 京王線千歳烏山駅南口から徒歩8分
  • 〒157-0063
    世田谷区粕谷 4-16-9
    >>地図を表示

営業について

  • 営業時間: 8:30~21:00
  • 定休日: なし

連絡先

万寿越 (マスコシ)

  • 電話: 03-3300-8544