万寿越
米と天日干しにこだわり、手焼きで仕上げる職人の味
あられ・せんべい
原料米品種に「こがねもち」を使用し、米の味と風味を引き出すために天日干しにこだわり、手焼きで仕上げる職人の店。
最上の胡麻油で香りよく揚げた「揚げおかき」や、神楽坂の芸妓衆がお茶漬けにして楽しんだ「羽衣」は職人の技が冴える品。もちを1ミリにも満たない薄さに削り焼き上げた「羽衣」は、霜柱を踏んだときの食感を味わえる一品です。
自家製「ポテトチップ」も人気の品になっています。
商品紹介
写真箱入り上段右より
- 「豆かき」、「萩みどり」
- 「げんこつ」、「松葉」
- 「磯奴」、「揚げおかき」
- 「ごまたん」、「白やき」
- 「くるま海老」、「天の川」
- 「東男」、「羽衣」
- 手焼きせんべい (のりまき、堅焼き、抹茶、砂糖)
店内にはその他多数商品取り揃えております。
備考
地方発送可、カード不可
アクセス
- 京王線千歳烏山駅南口から徒歩8分
- 〒157-0063
世田谷区粕谷 4-16-9
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営業について
- 営業時間: 8:30~21:00
- 定休日: なし
連絡先
万寿越 (マスコシ)
- 電話: 03-3300-8544